现在位置:首页>>招生就业>>招生信息

2022年招生专业简介——软件工程专业(本科 四年制 工学学位)
发布时间:2022-05-31

软件工程专业(本科 四年制 工学学位)

【专业优势与特色】

● 湖南省一流专业

● 湖南省一流课程

3名教师获得湖南省课堂教学比赛一等奖、二等奖,湖南省教学能手称号

● 湖南省普通高等学校基础课示范实验室

湖南省信息类专业校企合作创新创业教育基地

湖南省信息技术科普基地

● “3+1”、“2+2”多层次、多方向的动态人才培养模式

● 专业设有“Web应用开发”和“移动应用开发”两个培养方向

● 类卓越工程师专业实习模式

【培养目标】

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的科学素养,系统掌握计算机基础理论、软件开发、软件管理等软件工程理论、方法和技术,具备运用先进的工程化方法、技术和工具从事软件分析、设计、开发、维护等工作,以及工程项目的组织与管理能力、团队协作能力,具有在软件行业不断创新的素质和潜力,符合技术进步和社会需求变化要求的工程应用型人才。

【主要课程】

C语言程序设计、面向对象程序设计、高等数学、离散数学、数据结构、算法设计与分析、数据库原理、计算机系统基础、操作系统、计算机网络、软件工程、软件架构设计、软件项目开发、软件建模、软件测试、软件项目管理、Web应用技术、手机软件开发、人工智能等。

就业面向

本专业毕业生的主要就业面向是北京、上海、深圳、杭州、苏州等全国一、二线城市软件开发企业,从事软件设计、开发、测试与维护工作。