现在位置:首页>>优秀典型>>人物专栏

砥砺前行,无问西东——柳海银
发布时间:2019-10-15

我叫柳海银,来自软件工程1701班,很荣幸能成为国家励志奖学金获得者中的一员,内心无限感慨!我知道这是学院领导和老师们对我给予的肯定与信任,也是国家政府的一种经济支持。从中,来自学院大家庭的温暖紧紧包裹着我的心灵,顺着每一根神经缓缓流淌,同时也感受到了国家对我们大学生寄予的关爱与期许,这将成为我风雨兼程道路上的鼓舞激励与向阳的不竭动力!

我是十分平凡的,普通家庭并没有给我厚实的财富与优越的生活,但父母勤劳憨厚、淳朴善良的品质一直影响着我,长期在良好家风的耳濡目染下,我逐渐羽翼丰满、敢于担当。我想这也算得上是一个可观的宝藏了吧,毕竟时光荏苒,它们早已深入骨髓,融入骨血,化为我修身立人的一部分了,所以无论是在学习上还是生活中,我都秉持着自己的原则,认真对待,积极生活!

作为一名有理想有信仰的学生,我始终把“学习”这一天职放在首要位置,这不单指课堂学习,更多的还有课外实践。实践是检验真理的唯一标准!而在这一过程中,老师们更多地充当着指南针的角色。师者,所以传道授业解惑也。他们时刻为在学海中遨游的我们指明方向,让我们在纷繁复杂的世界中找回本真的自我,不迷失初心,默默无闻却又心系萦绕!亚里士多德说:“吾爱吾师,吾更爱真理!”我竟所见略同。鲜活明亮的两年大学时光里,我的身影活跃在很多角落里:学生干部竞选面试的讲台上、开着空调的流动献血车上、植树节草木稀疏的山坡上、激烈兴奋的球赛场上、义教的宽敞教室黑板前、毅行路上的互相搀扶中、寂静无声的自习室内……本着开朗乐观的性格,抱着那颗强烈的好奇心,我努力尝试,敢于挑战,乐于拼搏,尽量让平凡的生活添加一点点缤纷多彩。越努力越幸运,在这两个学年间,我以连续四学期成绩第一和综合测评第一的成绩被评上奖学金、助学金和国家励志奖学金,先后被评为“优秀志愿者”、“三八红旗手”等荣誉称号,在大大小小的活动比赛中,我也成长不少、收获颇多!

我曾经为自己做过一个最为明智的选择——加入院组织部。在工作中,我始终以“服务”为宗旨,认真负责,积极工作,虚心好学,一丝不苟。从干事到副部,我改过的方案连起来可绕湘科院两圈;尽心尽力地协助团支书们举办好每一次的团日活动和相关比赛;孜孜不倦地带好小干事们,将这一份责任与博爱用心传承下去!在岁月的见证下,我从唯唯诺诺羞涩的小女子蜕变得落落大方、独当一面,各方面能力都得到了很好锻炼,工作质量赢得老师同学们的一致认可。在此发自肺腑地感谢部长们的悉心教导和同伴们的相互扶助,也感恩老师同学们的理解支持与包容。两年的学生干部工作让我对责任与能力有了更加深刻的认知,对我的思想成熟起到了一定的催化作用。

站在成年人思想高度来说,我立志加入中国共产党这一伟大组织。一心努力向党组织靠拢,在思想上与党组织保持高度一致,始终秉持着“为人民服务”的基本宗旨,听党话,跟党走。在组织部待的两年里,由于日常工作与团、党有着密切的联系,会对党的了解更为深入一些,思想、眼界与时俱进,时刻关心国家政治大事,了解新闻时事热点,把握时代前进脉搏。作为一名发展对象,在日常生活中时刻以党员标准来严格要求自己,做好模范带头作用,谨言慎行,端正作风。为了在思想上进一步入党,我会经常去图书馆借阅有关党的光辉发展历程、党章等书籍,参加有关党的培训活动,收听新闻联播、CCTV等电视台以及按时按质按量地完成《学习强国》中的学习任务。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。我相信通过坚持不懈的努力,终有一天我可以成为一名合格的党员同志!

鲜花与掌声终将属于过去,未来前进着的是依然奋斗不止的步伐,站在新的开端,我将一如既往地扬帆起航,以饱满的热情、进取的心态以及高度的责任心对待每一件事,戒骄戒躁,扎实求真,严肃而活泼,自强而不息!