现在位置:首页>>教育教学>>教学系(部)工作

软件系召开专业综合评价与提高毕业设计质量工作研讨会
发布时间:2019-04-11

2019年4月9日下午,电子与信息工程学院软件工程系在教师发展中心三楼咖啡厅特组织了一次“迎接本科教学评估,提高毕业设计(论文)质量研讨会”活动。参加此次研讨会活动的有该系系主任杨杰副教授,以及该系所有专任教师。

本次活动的主要内容包括三个:首先,各位老师介绍下自己的工作进展情况,并针对本科专业综合评价数据填报展开讨论;其次,集思广益,讨论提高毕业设计(论文)质量的方法和途径;最后,结合本系部制定相关措施,迎接教育部本科教学审核评估。

首先,各位老师先提出自己在准备专业综合评价材料的过程中遇到的问题,杨杰副教授对照专业综合评价的《资料汇编》文件中的细节给大家作详细说明,并希望各位老师一定要在规定时间内完成并上传各自负责的材料。其次,就迎接教育部本科教学审核评估,希望各位老师一定要开始将自己的材料准备充分,特别是期末试卷与毕业设计。并针对目前部分期末试卷出现的问题,杨主任向一些老师提出了富有针对性的意见。最后,在讨论如何到提高毕业设计(论文)质量的时候,先是强调这一届论文的重要性,并且督促各位老师一定要认真指导,多联系学生将论文修改,时间上一定要尽量提前。

通过本次研讨活动,使系部每一位老师更加清楚专业综合评价材料准备中需要注意的问题,促进了本专业的综合评价工作。也让老师们对即将到来的教育部本科教学审核评估有了初步的准备思路,对毕业设计(论文)的开展工作引起重视。此次活动得到了大家的积极参与重视,研讨活动取得预期效果。